校园首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 正文

护理学院的“运动盛宴”

作者:时间:2021-12-20点击数:

为全面贯彻新时代立德树人和人才培养要求,深入落实《教育部关于加强学生心理健康管理工作的通知》文件精神,进一步提升学生的心理健康水平,培养积极乐观、健康理性的心态,1213日晚,护理学院组织21级新生开展户外趣味心理拓展活动,来自21级的近400名学生参加活动,各班辅导员老师现场指导活动开展。

首先进行了众志成城的拔河比赛。辅导员老师亲自上阵,与同学们并肩作战。看着队员们整齐的动作、用力的表情,听着耳边响亮的口号,感受着浓烈的班级荣誉感,不论输赢,都让大家的友谊更进一步,师生情谊也进一步融合和升华。随着同心协力(解手链),合而为一(两人三足),这些活动一上场就充满了吸引力,也充满了挑战性。在活动中,不善言语的男生能够主动开口交流,性格腼腆的女生也变得跃跃欲试,同学们一起商量对策、研究方案,增进了彼此友谊,也培养了同学之间的默契。不论是一次成功还是屡次失败,每位同学的脸上都洋溢着喜悦与激动,极大程度地促进了同学们的团队凝聚力,提高了学生的人际交往能力,有利于形成团结互助、互相关心的校园氛围。

通过老师我想对你说活动的开展,用书信的形式与辅导员交流心里话,为不善交流的同学提供了非常好的途径,可以畅所欲言,说学习、聊生活、画张图……不论选择何种方式,都能迅速拉进同学们与老师之间的距离,帮助老师加深对学生的了解,从而帮助学生构筑完善的内心世界,引导学生相信自己,健康成长,让同学们互相互助共成长,彼此手挽手前进的时刻,心灵也逐渐走近。

护理学院举办此次活动,通过游戏、写信及合影的方式,为同学们缓解了学习压力,促进了大学生心理健康全面发展,让同学们能在美好的青春年华里感受到一股股团结奋进的正能量;再加上一封封爱的信件,变成一场各位学生与老师都永不忘怀的“运动盛宴”,也为同学们今后的学习和生活奠定了良好的基础。

技术支持:山东胜利职业学院    地址:山东省东营市东营区北二路504号   鲁ICP备05017419号    鲁公网安备:37050202370818