校园首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 正文

“天使”守护,温暖常在

作者:张红霞时间:2021-12-13点击数:

寒冷的冬天里,你是否感受到了身边的温暖呢?

纵然冬日的寒风让人瑟瑟发抖,但生活里总有温情让我们感受到爱,护理学院 2021级口腔一班特别开展了心理健康教育系列活动之--“守护天使, 秉承着天使温柔而隐藏地挥洒爱与关怀的特点,旨在丰富同学们课余生活之余,体验到如何关爱别人以及如何享受被人关爱,从而营造出温暖相互关爱的班级氛围。

在活动周里,每名同学通过抽签的方式,随机成为另一位同学的“守护天使”,在这一周内 “守护天使”将对自己守护的同学持续关注,默默为“Ta”做一件温暖的事,并准备一份小礼物。每个同学都是播撒爱的天使,但是是佚名的天使,不能主动告诉守护的人自己的身份。不仅天使们在努力,作为被守护者,不仅心中充满了温暖,而且用更加亲切的眼光看待每一个学生,把每个人都视为随时伴随在自己身边的守护天使

当口腔班的学生再次聚在一起揭晓答案的时候,兴奋洋溢在每一个年轻的笑脸上,让那些脸颊都暖洋洋的。

欢乐地笑声响起来——接着是握手、拥抱——爱就这样的传递。

守护天使献上为“Ta”准备的礼物,大家争着分享自己的守护和被守护事例--有的同学说天使会给他带饭,陪他聊天;有的天使会为“Ta”打水、操场上整理衣帽;甚至有的天使为了不暴露自己身份,同时让很多同学一起关心她。。。大家不由自主都乐开了花!

通过这次活动,让同学们明白赠人玫瑰,手有余香,给予是快乐的。让同学们明白我们在爱别人的同时也是被爱的,要关注身边的点点滴滴。使班级拥有一个美好的爱之链,一个良性循环,让班级的氛围更加和谐。寒冷的冬天就要靠近温暖的人和爱。

技术支持:山东胜利职业学院    地址:山东省东营市东营区北二路504号   鲁ICP备05017419号    鲁公网安备:37050202370818