学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

作者:江维泉 时间:2018-02-09

按照管理局有限公司党委要求,学院2017年度处级党员领导干部民主生活会于2018年2月8日召开。这次民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署,深入落实集团公司党组战略布局和管理局有限公司第一次党代会、一届一次职代会工作部署的主题,针对“六个方面”查摆问题,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。
管理局有限公司党委副书记、纪委书记、监事兼学院党委书记李永哲同志出席会议,局有限公司党委组织部副部长赵强、局有限公司党委巡察工作办公室副主任谷峰到会指导;学院党委领导班子成员参加了会议;学院党政办公室、人力资源(组织)科、纪委(监察审计科)有关同志列席会议。
会上,首先组织学习了习近平总书记重要指示――纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的视频资料;学习了习近平总书记在十八届六中全会第二次会议上的讲话摘要――严肃党内政治生活。
学院党委副书记、纪委书记、工会主席李锡金同志通报本次民主生活意见建议征集情况。
学院院长、党委副书记张玉珍同志代表班子作对照检查。
然后,学院领导班子成员依次围绕“两学一做”常态化、制度化要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党组织决议决定,对党忠诚老实的态度,求真务实、真抓实干,担当负责、攻坚克难,认真履行全面从严治党责任,坚持纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面进行对照检查,班子成员之间开展批评与自我批评。
李永哲同志在讲话中,对学院党委这次民主生活给予了充分肯定,认为本次民主生活会开得非常好,班子成员对照问题不足做了比较深刻的检查,挖掘根源,找出了整改的措施,尤其是对今后的发展都提出了见解、想法和认识,不仅仅是一个民主生活会,还是一个学院今后发展的研讨会、务虚会。李永哲书记要求学院领导班子要解放思想,摆脱传统束缚,既要大刀阔斧又要脚踏实地干好工作,并对学院下一步的工作提出了具体要求。
会议自始至终是在严肃、认真、民主、团结的气氛中进行,与会同志态度诚恳,能敞开思想,畅所欲言。通过民主生活会,班子成员感情更加融洽了,认识更加统一了,达到了民主生活会预期的目的。为开好这次民主生活会,学院党委在会前认真做好各项准备工作。一是认真组织学习,为开好专题民主生活会奠定思想基础;二是通过各种形式广泛征求职工对学院领导班子和领导个人的意见及建议,并对意见及建议进行了梳理;三是广泛开展了谈心谈话活动。

山东胜利职业学院-石油工程学院  地址:山东省东营市东营区北二路504号
电话:0546-8680681   鲁ICP备05017419号-1

石油工程学院