校园首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 正文

护理学院开展“青春有我,‘疫’路同行”主题系列心理健康活动

作者:护理学院时间:2022-06-06点击数:

为深入推进山东省教育厅《关于举办2022年山东省学校心理健康教育月活动的通知》落实落细,进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,着力提升校园疫情防控下高校心理育人工作质量,提高大学生心理健康素质,护理学院组织开展了 “青春有我,路同行”主题系列心理健康活动。

本次心理健康系列活动内容形式丰富多样,包括:“创意口罩DIY” 生活教育活动、齐心协力,战疫前行生存教育活动、“疫起同行,和谐心灵”咨询干预活动,“歌声治愈心灵”生命教育活动等。护理学院各班级紧密围绕活动主题,以525日全国大学生心理健康日为契机,采取线上线下相结合的方式,组织开展大学生心理健康教育活动,以生命价值观教育为重点,普及心理健康知识,实施心理素质教育,举办心理健康文体活动,解决学生心理问题,帮助学生健康成长、全面发展。

近年来,护理学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》和《山东省教育厅山东省卫生健康委员会印发<关于加快推进全省大中小学心理健康教育体系建设的意见>的通知》精神,将大学生心理健康教育工作作为大思政育人格局的重要组成部分抓实抓细;努力构建全面建档、持续跟进、定期研判、追踪帮扶的心理健康工作体系,持续开展辅导员六个一活动,用心用情做好大学生心理教育引导疏导。护理学院还会在今后的工作中,以学生喜闻乐见、乐于参与,体验探索感强的活动,不断增强心理健康教育的吸引力和感染力,营造积极向上的心理健康教育校园氛围,为学院的人才培养提供有力支持。

技术支持:山东胜利职业学院    地址:山东省东营市东营区北二路504号   鲁ICP备05017419号    鲁公网安备:37050202370818