五大人才培养平台齐发力,共筑新时代技能强国梦

作者: 时间:2023-07-17

技艺传承创新平台、岗位能力训练基地、石油精神培育基地、技能大师工作室及“双师”素养提升基地五大平台同步启动,标志着向培养高素质、高技能人才方面迈出了坚实步伐。

技艺传承创新平台:传统与现代的交响乐章

技艺传承创新平台正式揭牌,该平台致力于将传统技艺的精髓与现代创新理念相融合,打造出一批既精通古老技艺又具备创新能力的复合型人才。通过师徒传承、技艺展示、创新竞赛等多种形式,平台不仅传承了中华优秀传统文化的基因,更为技艺的创新发展注入了新的活力。

岗位能力训练基地:实战化训练的摇篮

岗位能力训练基地以实战化训练为核心,模拟真实工作环境,为学员提供全方位、多层次的岗位技能训练。通过系统的培训计划和严格的考核标准,基地确保每位学员都能熟练掌握岗位所需技能,快速适应工作需求,成为行业内的佼佼者。

石油精神培育基地:锤炼石油铁军的熔炉

石油精神培育基地深入挖掘石油行业的优良传统和光辉历程,通过举办专题讲座、参观学习、实践锻炼等活动,大力弘扬“苦干实干”“三老四严”的石油精神。基地致力于培养一批具有强烈责任感和使命感,能够担当起保障国家能源安全重任的石油铁军。

技能大师工作室:技艺巅峰的引领者

技能大师工作室汇聚了技能大师,他们在这里传授技艺、交流经验、开展科研攻关。工作室不仅为学生提供了近距离学习大师技艺的机会,更为行业技能水平的提升树立了标杆。通过大师们的言传身教和悉心指导,一批批技艺精湛、行业领先的技能大师正在这里茁壮成长。

“双师”素养提升基地:理论与实践的桥梁

“双师”素养提升基地针对当前教育领域对“双师型”教师的迫切需求,精心设计了一系列培训课程和实践项目。基地通过邀请行业专家进校授课,组织教师赴企业实践锻炼等方式,全面提升教师的理论教学和实践教学能力。

通过五位一体的创新平台建设,进一步促进院校教师和生产技能人才深入合作,达到理论和实践的互补互融,实现校企的强强联合,让井下作业技术技能人才的绝活绝技也与时俱进。

山东胜利职业学院-石油与新能源学院  地址:山东省东营市东营区济南路1号
电话:0546-8680681   鲁ICP备05017419号-1