双基地并进 共筑技能高地

作者: 时间:2023-12-23

石油工程井下作业技能传承创新平台,凭借其独特的“双基地并进”模式,正逐步构建起技能传承与创新的新高地。“双基地并进”是该平台的核心战略之一。这一模式通过在中国石化胜利工程公司井下作业公司和山东胜利职业学院分别设立企业基地与学校基地,实现了校企资源的深度融合与优势互补。企业基地,作为技能实践与创新研发的摇篮,依托真实的生产环境和先进设备,为学生提供了宝贵的岗位实习机会。在这里,学生们能够亲身体验井下作业的全过程,将所学知识应用于实践,并在大师的指导下参与创新研发活动,不断锤炼自己的技能与创新能力。

而学校基地,则是学生们基础知识与技能学习的起点。通过系统的课程设置、模拟训练以及丰富的教学资源,学校基地为学生们打下了坚实的理论基础与初步的实践技能。这种“理论与实践相结合”的教学方式,不仅让学生们更加深入地理解了井下作业的原理与技术要点,还为他们后续进入企业基地实习打下了良好的基础。

“双基地并进”模式的实施,不仅提升了学生们的技能水平与创新能力,还促进了校企之间的深度合作与交流。通过定期的交流活动、技能竞赛以及联合研发项目等方式,校企双方共同推动了石油工程井下作业技术的进步与发展。

山东胜利职业学院-石油与新能源学院  地址:山东省东营市东营区济南路1号
电话:0546-8680681   鲁ICP备05017419号-1