铁军精神铸就师德师风:石油工程井下作业技能传承创新平台的坚实支撑

作者: 时间:2024-04-24

在石油工程领域,铁军精神不仅是攻坚克难、勇往直前的象征,更是师德师风建设的宝贵财富。石油工程井下作业技能传承创新平台,作为培养高技能人才的重要阵地,深刻践行铁军精神,将其融入师德师风建设的每一个环节。

平台汇聚了高级技师、专任教师和技术专家等核心成员,他们不仅是技术上的佼佼者,更是师德师风的楷模。他们长期扎根一线,以过硬的技术和无私的奉献,展现了石油工人的坚韧与担当。同时,他们以身作则,言传身教,将铁军精神传递给每一位学子,激励着他们成为有理想、有道德、有技能的新时代石油人。

在师德师风建设上,平台注重理论与实践相结合,通过丰富的实训资源和真实的生产环境,培养教师们的责任感和使命感。他们不仅传授专业知识,更注重培养学生的道德品质和实践能力,努力培养出既有扎实学识,又有高尚师德的石油工程人才。

总之,石油工程井下作业技能传承创新平台以铁军精神为引领,不断加强师德师风建设,为石油工程领域的持续发展注入了强大的动力。在未来的日子里,平台将继续秉承铁军精神,为培养更多优秀的石油工程人才贡献自己的力量。

山东胜利职业学院-石油与新能源学院  地址:山东省东营市东营区济南路1号
电话:0546-8680681   鲁ICP备05017419号-1