党委教师工作部组织教师观看思政课教师题材院线电影“我要当老师”
2024-06-27 11:53   审核人:   (点击: )

6月25日,党委教师工作部组织学院部分教师观看了中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影故事片《我要当老师》。几年来我校思政课程和课程思政立足把道理讲深、讲透、讲活,不断创新方式方法,以信仰传递信仰,以理论弘扬理论,以情感激发情感,把理论升华内化为学生终身受益的价值观,为推动构建“大思政课”工作格局、不断提升立德树人成效作出了不懈的努力

影片《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传、教育部门支持下,由天津电影制片厂等联合出品。作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,作品旨在探索用广大师生喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义,拓宽“大思政课”建设路径。