情系实习生,慰问伴真情——口腔学院领导奔赴实习企业看望慰问实习学生
2024-07-18 18:04   审核人:   (点击: )

进入企业实习是我院学生培养过程中的重要环节。为深入了解学生的实习情况,强化学生实习过程管理,加强与实习企业之间的交流合作,7月4日起,口腔学院韩院长带领学院老师陆续前往5个城市等多家企业看望实习学生,了解实习生在岗实习情况,为实习学生送上了温暖的慰问,并与实习企业进行深入交流。

韩院长同学院教师深入企业,详细询问和查看实习生的工作、生活、安全情况,并针对实习生活工作的具体问题与学生进行了会谈,会谈中,韩院长首先肯定了企业对学生实习的支持和帮助表示衷心的感谢,她殷切叮嘱学生务必确保实习安全,虚心向师傅请教,多听、多练、多交流、多反思,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。各企业领导对实习生们的表现给予了高度评价,认为他们态度认真、学习积极,进步很快。会上,院长鼓励学生们畅所欲言,分享实习期间的点滴感受。他们或谈及在岗位上遇到的挑战,或分享解决问题的智慧,或表达对未来的憧憬与规划。每一个故事都充满了真实与感动,让学院看到了他们在实习中的坚韧与成长。随后,实习生逐一汇报工作、生活情况及心得体会,纷纷表示将努力在实习中提升自我素质和工作能力。最后,院长强调了实习纪律,希望同学们利用难得的实习机会争取学有所成。

此次企业探访慰问学生活动,不仅让我们对实习生的学习与生活有了更全面的了解,也进一步加深了学院与企业之间的合作关系。我们将继续关注实习生的成长与发展,为他们提供更多的支持与帮助。同时,也期待更多的企业能够加入到实习生培养的行列中来,共同为年轻人的成长与未来贡献力量。