爱尔创口腔学院教师代表参加“口腔数字化修复技术技能提升培训班”
2024-07-01 12:08   审核人:   (点击: )

为深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》要求,扎实有效推动口腔医学技术“双师型”教师团队建设,增强教师团队信息化工具应用的整体成效,爱尔创口腔学院派出三位教师刘雪晴、周莹、杨钧伊于2024年6月28—30日,参加了唐山职业技术学院国家级口腔专业“双师型”教师培养培训基地在北京举办的为期三天的“口腔数字化修复技术技能提升培训班”。参加培训的学校有山东胜利职业学院、开封大学医学部、唐山职业技术学院等12所高校,共24名老师。

爱尔创口腔学院的三位教师圆满完成培训,学习了口腔数字化印模仪应用操作、德国EXOCAD固定冠设计等,并荣获CAD/CAM设计一等奖。借此次培训机会老师们得以与北京口腔医学会修复工艺学专委会副主任委员李靖桓教授、北京卫生职业技术学院王晶主任共同探讨数字化技术给口腔医学技术专业发展带来的机遇与挑战。载着满满的收获,几人回到学校后就开始与其他老师们进行分享,并计划利用假期进一步优化数字化技术课程的课程设计,为同学们带来更加优质的教学效果。