校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
解锁影视中的密码,共同筑造梦想之舟
2024-03-29 17:18   审核人:   (点击: )

3月27日,一个春意盎然的日子里,学校勤学部在知行楼211教室组织别开生面的观影活动,各学院勤学部代表20余人参加此次活动。此次观影不仅是为了让同学们享受电影的视听盛宴,更是通过影片的力量,激励同学们勇敢追求梦想,不畏艰难,勇往直前。

这是勤学部精选的一部励志电影—《叫我第一名》,影片以真挚的情感和动人的故事,讲述了一位身患妥瑞症的年轻人布莱德,凭借坚定的信念和不懈的努力,克服重重困难,最终成为一名优秀的教师,实现了自己的人生梦想。主人公布莱德,用勇敢和坚持向观众传递着积极向上的生活态度和无畏挑战的精神。

观影过程中,同学们都被电影中动人的情节深深打动,沉浸在电影营造的温馨氛围中。当布莱德在求职过程中遭受打击,却仍坚持不懈地追求梦想时,大家为他的毅力而喝彩;当他终于站在讲台上,用真诚和爱心赢得学生们的尊重和爱戴时,大家为他的成功而欢呼。

活动不仅让同学们感受到了电影艺术的魅力,更让他们在心灵的深处得到了洗礼和升华。同学们认为这部电影让他们深刻体会到了梦想的力量和坚持的意义,纷纷表示要以布莱德为榜样,勇敢面对生活中的困难和挑战,积极追求自己的梦想。同时,他们也对勤学部的工作给予了高度评价,认为这样的活动不仅丰富了同学们的课余生活,还提升了大家的精神境界。

展望未来,勤学部将继续发挥组织优势,不断创新活动形式,为同学们提供更多优质的文化活动,秉承“勤奋、创新、团结、进步”的精神,不断推动部门工作向前发展,带领同学们在追求梦想的道路上勇往直前,在未来的日子里,像布莱德一样努力成为更好的自己。为促进同学们的全面发展、推动校园文化建设发挥积极作用。