校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 语委天地 > 正文
书有光,读最美
——山东胜利职业学院“阅读集章”活动圆满结束
2024-07-02 10:42   审核人:   (点击: )

2024年7月1日下午,在山东胜利职业学院黄炎培书屋举办了一场小型、隆重的颁奖仪式,学校党委副书记.校长张玉珍教授与学校党委委员.副校长孙卫娟为本学期在“阅读集章”活动中获评校园“阅读达人”的学生们颁发荣誉证书,本学期由学校语委、教务处勤学部共同发起开展的“阅读集章”活动圆满结束。教务处、招生就业与学生工作处、团委、语委办的各位领导老师,以及勤学部的部分同学们共同见证这一光荣的时刻。

校长张玉珍教授做精彩致辞,他指出读书对学生成长的三大好处:读书可以改变个人气质、增强信心,使我们眼中有神;读书开阔视野,让我们站得更高,可以更好地掌控未来生活;从读书中我们能够获取知识、技能,丰富语言,强化沟通。他衷心希望:每一位胜职学生,都能热爱读书、亲近图书,因为阅读是伴随青春年华最好的事情,要让读书伴随自己一生,从而拥有更加美好的未来。

从4月23日世界读书日,校语委和勤学部发起阅读集章活动以来,截止6月28日活动结束,在黄炎培书屋参与阅读打卡的学生累计达到527人,其中打卡次数超过60次的学生有14名,他们喜获校园“阅读达人”荣誉称号。

活动启动以来,每天到黄炎培书屋阅读的学生络绎不绝,同学们热情高涨,书屋成了他们栖息心灵的港湾:或沉浸于书海,或轻声交流,每个人都在书的世界里找到了属于自己的星辰大海。浓郁的学习氛围不仅让校园洋溢着文化的芬芳,更激发了更多同学对阅读的热爱与追求。

今后学校将进一步发挥黄炎培书屋的功能,将书屋作为校园文化的重要载体,为同学们打造更加舒适、便捷的阅读环境;继续举办丰富多彩的读书活动,让同学们在书香中品味生活,在知识中探寻真理,养成良好的阅读习惯,培养终身学习的意识与能力,从校园出发,走向更加广阔的人生天地!