校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 语委天地 > 正文
学院大学生诵读实践基地在东营区图书馆落成
2021-07-21 11:02 刘丽萍  审核人:   (点击: )

7月20日上午,由东营区图书馆主办、胜利诗词协会和山东胜利职业学院协办,东营区朗诵艺术家协会承办的东营区图书馆全民诵读活动正式启动,同时我院的大学生诵读实践基地也在区有声图书馆揭牌落成。

东营区文体活动中心主任隋红霞、胜利诗词协会副会长申学军、东营区融媒体中心主任编辑朱宝祥,东营区朗诵艺术家协会主席王东,我院语委会老师刘丽萍、刘春雷,学生代表王永琪、李玉红、任沛航、单宝君以及东营地区诸多朗诵爱好者等参加了本次活动启动及实践基地揭牌仪式。

此次全民诵读活动以“讲党史、叙党情、感党恩”为主题,是以讲党史为重点,以“四史”宣传教育为主要讲述内容,将红色文化、黄河文化、石油文化结合呈现的一次全民诵读活动。活动现场,我院学生王永琪、李玉红饱含激情地朗诵了作家王蒙的诗作《青春万岁》,洋溢的青春朝气深深感染着现场的所有观众,任沛航以一首《青春的颜色》,自豪地宣告着当代年轻人对自身的认识定位,给大家留下了深刻美好的印象。来自胜利诗词学会、东营区朗诵艺术家协会的朗诵爱好者们也纷纷登台,展示了精彩的作品。

从今以后,学校经典诵读活动的开展有了一个装配精良、指导教师云集的校外实践基地。利用区有声图书馆这一线下活动场所,“油、地、校”联手,可以将艺术融入党课,把党课搬上舞台,以视频音频、线上线下互动交叉的呈现形式,大家喜闻乐见的艺术手法开展系列诵读训练和交流研讨。实践基地的落成为展示我院学子良好的精神风貌,打造校园文化品牌做好铺垫。